26
Паста с брокколи в сливочном соусе PT40M Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/16.jpg

Паста с брокколи в сливочном соусе

Как приготовить фарфалле с брокколи, курицей и грибами в сливочном соусе — простой рецепт с фотографиями

Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 августа 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!

Паста с брокколи в сливочном соусе

Продуктовый набор:

Паста с брокколи в сливочном соусе

  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.

Паста с брокколи в сливочном соусе

Режем курицу небольшими кусками:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Отвариваем макароны:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Режем помельче лук:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Грибы:

Паста с брокколи в сливочном соусе

В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Через минут десять добавляем вершки:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:

Паста с брокколи в сливочном соусе

По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Приятного аппетита!

 

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (4)

Александра
14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

Blog-Food.ru

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария
23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

Blog-Food.ru

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна
15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт)

Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно!

Просто самое лучшее блюдо)

Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Татьяна
06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое)

Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно!

Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов.

Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий
Также рекомендуем: