108
Мягкая жареная говядина PT160M История происхождения данного рецепта неизвестна, однако существует мнение, что его придумал повар одной из дворянских семей, финансовое положение которой пошатнулось в годы революции... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0041-beef/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0041-beef/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0041-beef/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0041-beef/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0041-beef/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0041-beef/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0041-beef/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0041-beef/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0041-beef/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0041-beef/09.jpg

Мягкая жареная говядина

Как сделать мягкую говядину. Вкусная и здоровая пища.

Мягкая жареная говядина пошаговый рецепт с фотографиями

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
22 марта 2013 г.

Здравствуйте!

Сегодня я расскажу о потрясающем способе жарки говядины, который был увиден где-то на просторах всемирной паутины и благополучно принят на заметку.

История происхождения данного рецепта неизвестна, однако существует мнение, что его придумал повар одной из дворянских семей, финансовое положение которой пошатнулось в годы революции. Позволить себе дорогое мясо они не могли, и посему, даже на приёмах подавали относительно недорогую говядину, но приготовленную этим методом. Гости проглатывали пальцы, нахваливали хозяев и даже не подозревали, что мясо было далеко не высшего разряда.

Самое удивительное, что рецепт предельно прост. Единственно, чем нужно запастись, это временем, поскольку его потребуется порядка 2,5 часов.

Очень вкусная жареная говядина

Продуктовый набор незамысловатый:

Очень вкусная жареная говядина

  • Говядина
  • Сливочное масло
  • Специи (тут у нас хмели-сунели)

Мясо режем на куски по 1,5-2 см толщиной, солим и посыпаем специями:

Очень вкусная жареная говядина

После этого можно его оставить мариноваться на час-полтора, а можно сразу готовить.

Берём глубокую сковороду или сотейник. Главное, чтобы у вас была для данной посудины плотная крышка. Это очень важно.

На дно кладём кусочки масла:

Очень вкусная жареная говядина

Сверху на них водружаем мясо:

Очень вкусная жареная говядина

Теперь наливаем немного холодной воды. На данное количество мяса, мы добавили где-то миллиметров восемь-десять:

Очень вкусная жареная говядина

Включаем огонь, доводим воду до кипения:

Очень вкусная жареная говядина

А теперь убавляем огонь до самого минимума, очень плотно накрываем крышкой и оставляем все хозяйство в покое на 2,5 часа.

За это время мясо протушится, вода уйдет, и потом наша говядина начнет потихоньку жариться. Причём в финале это будет что-то неимоверно мягкое, с румяной корочкой и очень вкусное:

Очень вкусная жареная говядина

Приятного аппетита!

UPD
Похожий рецепт от Сталика Ханкишиева

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (52)

Добавить комментарий
Ирина
21 декабря 2023, 19:56

Какие пропорции мяса и масла?

Blog-Food.ru
22 декабря 2023, 10:55

Вообще некритично. Просто под каждый кусок мяса грамм по 5-7.

Юлия
07 сентября 2023, 18:00

Спасибо большое за рецепт! Готовила говядину первый раз в жизни. Боялась что бы она не была резиновой, но с вашим рецептом- она просто таит во рту. Респект)

Blog-Food.ru
22 декабря 2023, 10:56

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Юлия
07 сентября 2023, 17:57

Спасибо огромное за рецепт.

Blog-Food.ru
22 декабря 2023, 10:56

Не за что )

Ника
06 сентября 2023, 22:43

Для этого рецепта подойдёт вырезка говядины?

Blog-Food.ru
06 сентября 2023, 23:24

Конечно получится, но это как микроскопом гвозди забивать )).
Вырезка — самое нежное и мягкое мясо и её нет смысла дополнительно размягчать.
Лучше приготовьте какой-нибудь филе-миньон или карпаччо.

Олег
20 марта 2023, 14:02

Увидел этот рецепт приготовления говядины. Решил показать мастер класс жене. Купил кусок мяса и принялся за дело))))). Супруга долго уговаривала что бы я не портил говядину)))) (вообще не кулинар я, разве ток что сосиски варить могу) и что она всё сделает сама. Короче всё сделал по этому рецепту. Жена очень удивилась, что получилось очень мягкое и сочное блюдо. И сказала:" мясо просто тебе хорошее в магазине продали".)))))))))
Очень вкусно!!!! Рекомендую.

Blog-Food.ru
20 марта 2023, 15:07

Класс ))

Марина
19 февраля 2023, 01:29

Отличный способ приготовления)Готовила на 75 человек на мяса 8 кг добавляла воду по интуиции,на 4 сковородки разного размера и крышки с дырочками ( пропустила момент следить,мой косяк) )))Но по первым дигустаторам,так там где вода выпарилась и поджарилось прям хорошо,ещё больше понравилось!))Огромное спасибо,завтра будет отличный обед!!!

Blog-Food.ru
19 февраля 2023, 10:53

Не за что )

Елена
06 декабря 2022, 10:25

Спасибо за рецепт:)все

Оля
22 ноября 2022, 08:26

Если честно, первый раз готовила говядину, т.к. боялась, что она будет жёсткой.. Но по Вашему рецепту она получилась шикарная, тает во рту!!! Спасибо за рецепт! Теперь буду её готовить!)))

Алиса
28 июля 2022, 16:31

Уж не знаю в чем именно дело, возможно в сковороде, но у меня мясо в итоге подгорело за это время и есть было практически невозможно, хоть я и полностью доверилась рецепту
Оставлю здесь этот комментарий, чтобы и другие это учли

Лара
07 июля 2022, 16:18

Офигенное мясо получилось -мягкое,сочное

Ольга
27 июня 2022, 17:27

Не знаю,что все нахваливают этот рецепт , легче отварить и потом обжарить кусок говядины, хоть бонусом останется бульон ,а так насмерть обгаженая сковородка и крышка

Валентина
19 мая 2022, 19:40

Спасибо за рецепт. Готовлю сегодня второй раз. Очень вкусно и совсем не сложно

Мари
24 апреля 2022, 11:11

А переворачивать мясо в процессе готовки нужно?

Blog-Food.ru
25 апреля 2022, 10:14

Нет, не нужно

Юрий
09 декабря 2021, 08:46

Рецепт супер все получилось очень вкусно. Рекомендую.

Денис
16 ноября 2021, 13:05

Спустя час мясо было как резина. Расстроился даже. К концу второго часа оно просто таяло во рту. Даже обжаривать не стал. Не любил с говядиной связываться, но тут всё ништяк. Яичницу готовить сложнее)) Спасибо!

Добавить комментарий
Также рекомендуем: