7
Лазанья классическая PT70M Вот и добрались до классики итальянской кухни — прекрасной лазаньи... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/20.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/21.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/22.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/23.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/24.jpg

Лазанья классическая

Пошаговый фоторецепт приготовления классической лазаньи

Лазанья классическая как приготовить. Рецепт с фото по шагам

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 ноября 2016 г.

Добрый день!

Вот и добрались до классики итальянской кухни — прекрасной лазаньи. Блюдо незамысловатое, но очень вкусное. Заодно и легендарный бешамель приготовим )).

Лазанья классическая

Продуктовый набор:

Лазанья классическая

  • Фарш из говядины/свинины (500 гр.)
  • Молоко (250 мл)
  • Пласты для лазаньи
  • Лук
  • Красное вино
  • Черный перец
  • Базилик
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Пармезан
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Томатная паста

Первым делом режем лук:

Лазанья классическая

Отправляем его обжариваться на сковороде минут на пять:

Лазанья классическая

Добавляем фарш и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, минут десять:

Лазанья классическая

Добавляем красное вино...

Лазанья классическая

...и через минуту томатную пасту, соль, базилик и перец:

Лазанья классическая

Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на полчаса.

Тем временем делаем бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло:

Лазанья классическая

Добавляем в него муку и тщательно размешиваем:

Лазанья классическая

И слегка обжариваем (минуты полторы):

Лазанья классическая

Теперь постепенно добавляем молоко комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не было комков:

Лазанья классическая

Добавляем мускатный орех:

Лазанья классическая

Снова все помешиваем и варим до такой консистенции:

Лазанья классическая

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом:

Лазанья классическая

Укладываем листы лазаньи:

Лазанья классическая

Потом смазываем соусом бешамель:

Лазанья классическая

Следом идёт фарш:

Лазанья классическая

Снова лазанья:

Лазанья классическая

Бешамель:

Лазанья классическая

Потом опять фарш, лазанья, бешамель и венчает все тертый сыр:

Лазанья классическая

Отправляем нашу лазанью в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Лучше на верхний уровень, чтобы сыр подрумянился, но нижний слой лазаньи не пригорел:

Лазанья классическая

Готово:

Лазанья классическая

Приятного аппетита!

Лазанья классическая

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: