3
Ризотто с грибами и беконом PT90M Снова итальянская кухня. Сегодня мы попробуем сделать почти классическое ризотто. 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0120-risotto/LJ

Ризотто с грибами и беконом

Как приготовить вкусное ризотто с грибами. Пошаговый фоторецепт

Рецепт ризотто с грибами по шагам с фото

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 сентября 2014 г.

Добрый день!

Давным давно, в самом начале существования этого блога, я уже рассказывал как мы делали ризотто. Там и сыр был не тот, и рис, однако, всё равно, получилось неплохо. Но надо сказать, что тот случай был исключением и мы обычно используем классический рецепт — и рис у нас арборио и сыр — пармезан.

Давно хотел описать другой способ, однако всё как-то откладывал на потом. А тут в связи с этими антисанкциями, глядишь, и арборио скоро не будет и пармезана лишимся, так что срочно надо наверстывать упущенное, а то будет обидно за нерассказанный потрясающий рецепт очень вкусного ризотто:

Ризотто

Продуктовый набор:

Ризотто

  • Куриные бедра или голени, 500 гр.
  • Шампиньоны, 400 гр.
  • Сырокопчёный бекон или шейка, 200 гр.
  • Красный лук, 1 средняя луковица
  • Рис Арборио, 200 гр.
  • Сыр пармезан, 50 гр.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Соль, перец, оливковое масло

Заливаем курицу полутора литрами холодной воды варим 40 минут.

Грибы режем средними кусками, лук кубиком, чеснок мелко, бекон кусочками.

Разогреваем масло и обжариваем лук пару минут на сильном огне:

Ризотто

Добавляем бекон с грибами и чеснок. Обжариваем минуты три, загружаем рис и прогреваем всё вместе минут пять, постоянно помешивая.

Ризотто

Перекладываем в форму для запекания, поскольку тут у нас отступление от классического рецепта: мы не будем варить ризотто, а доведём его до готовности в духовке, разогретой до 180°С.

Наливаем сварившийся горячий бульон, перемешиваем и отправляем ризотто в духовку на десять минут:

Ризотто

В этот момент рис должен быть слегка недоварен. Пробуем и если твёрдый, ставим обратно, пока он не достигнет нужной кондиции.

Добавляем тёртый пармезан, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и ставим в духовку до необходимой стадии готовности. Если любите «al dente», то примерно минут на десять, если помягче, как мы, то минут на пятнадцать.

Ризотто

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: