7
Картофельный гратен с беконом и сыром PT60M Сегодня будет вкусно, ведь у нас в гостях блюдо с французским названием, а представители этой кухни — просто предмет вожделения для гурманов. Слово «gratin» звучит красиво, хотя, по сути, означает «запеканка»... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0179-gratin/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0179-gratin/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0179-gratin/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0179-gratin/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0179-gratin/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0179-gratin/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0179-gratin/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0179-gratin/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0179-gratin/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0179-gratin/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0179-gratin/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0179-gratin/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0179-gratin/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0179-gratin/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0179-gratin/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0179-gratin/15.jpg

Картофельный гратен с беконом и сыром

Пошаговый рецепт с фотографиями картофельного гратена с беконом и сыром чеддер.

Гратен из картошки с беконом и сыром пошаговый фоторецепт

Все хорошо, но сыр лучше использовать не слайсовый, а обычный. Просто потереть на крупной тёрке и выложить на предпоследнем этапе.

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 1 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 ноября 2015 г.

Добрый день!

Сегодня будет вкусно, ведь у нас в гостях блюдо с французским названием, а представители этой кухни — просто предмет вожделения для гурманов. Слово «gratin» звучит красиво, хотя, по сути, означает «запеканка». Более того, «au gratin» означает не какое-то конкретное блюдо, а способ приготовления чего бы то ни было в духовке с корочкой. Это могут быть кабачки, зелень, рыба, рис, фарш и даже макароны, но классический гратен, всё же, делается из картошки.

Самый известный гратен — «Дофинуа» (Gratin Dauphinois) — является, пожалуй, ярчайшим примером изысканного вкуса при минимальных затратах, что о-очень подходит тематике нашего блога ), однако сегодня попробуем сделать немного более сложный вариант. Итак, встречайте — у нас в гостях картофельный гратен с беконом и сыром:

Картофельный гратен с беконом и сыром

Продуктовый набор:

Картофельный гратен с беконом и сыром

  • Картофель 400 гр.
  • Грудинка сырокопчёная 200 гр.
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) 200 гр.
  • Сыр Чеддер, 6 шт.
  • Лук шалот 50 гр
  • Петрушка
  • Огурцы
  • Чеснок
  • Соль

Режем небольшими кусочками бекон:

Картофельный гратен с беконом и сыром

Петрушку:

Картофельный гратен с беконом и сыром

Картошку моем, чистим и режем тонкими ломтиками:

Картофельный гратен с беконом и сыром

Лук шалот помельче:

Картофельный гратен с беконом и сыром

Чеснок ещё мельче:

Картофельный гратен с беконом и сыром

Всё вместе (картошку, лук, бекон, чеснок и петрушку) складываем в подходящую посудину:

Картофельный гратен с беконом и сыром

...и тщательно перемешиваем:

Картофельный гратен с беконом и сыром

Берём форму для запекания и укладываем наш будущий гратен:

Картофельный гратен с беконом и сыром

Выливаем сливки:

Картофельный гратен с беконом и сыром

И отправляем в духовку, прогретую до 200°С на сорок минут.

Вынимаем, пробуем. Если нужно, подсаливаем:

Картофельный гратен с беконом и сыром

Укладываем аккуратно сыр поверх нашей красоты:

Картофельный гратен с беконом и сыром

Ставим гратен в духовку буквально на 3 минуты, чтобы сыр расплавился:

Картофельный гратен с беконом и сыром

Зовём всех к столу и подаём сей шедевр, украсив огурцами и петрушкой.

Картофельный гратен с беконом и сыром

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Все хорошо, но сыр лучше использовать не слайсовый, а обычный. Просто потереть на крупной тёрке и выложить на предпоследнем этапе.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: