Добрый день!
Сегодня нас можно поздравить, поскольку сегодня юбилей — это наш сотый рецепт. Вроде бы и не заметно, а разменяли первую сотенку ). В связи с этим расскажу о замечательном блюде, которое хотел приготовить давно, но как-то руки не доходили.
Грузинскую кухню я не то, чтобы люблю — я её просто обожаю ). То ли сказываются школьные годы, когда мы ходили-бродили туристами по Кавказу, то ли воспоминания о замечательном грузинском ресторане на старом Арбате, но все эти харчо, шашлыки, лобио, чихиртма и тому подобное с определённой периодичностью появляются на нашем столе и радуют ярким вкусом специй и ароматом гор, ветра и яркого солнца.
Сегодняшний наш герой готовится по-разному. Кто-то делает порционно в горшочках, кто-то — в большом глиняном казане, одно остаётся единым — слоёная структура, где мясо закладывается в последнюю очередь и готовится, по-сути, на пару. Этим чанахи схожи с узбекской басмой, в отличие от той же думлямы, где мясо сперва обжаривается. Мы решили сделать порционно (правда вместо горшочков взяли керамические чашки) и вот, что у нас получилось:
Продуктовый набор:
Первым делом смешиваем специи:
Далее все шинкуем, режем, рубим, чтобы получилось вот так:
Теперь берём подходящую посуду (горшочки или чашки) и укладываем первым слоем лук::
Посыпаем смесью специй:
Далее картошка:
Посыпаем специями:
Баклажан, специи:
Часть зелени, специи:
Помидоры с чесноком и снова специи:
Венчает наш слоёный пирог мясо. Его тоже посыпаем специями:
...и накрываем всю конструкцию фольгой:
Далее горшочки отправляются в предварительно разогретую до 220°С духовку на час. После этого убавляем духовку до 150°С и томим чанахи еще час.
Теперь зовём всех к столу, наливаем Киндзмараули, и приятного аппетита:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.