3
Чанахи из баранины PT150M Всех с праздником! Нас тоже можно поздравить, поскольку сегодня юбилей — это наш сотый рецепт. 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0100-chanahi/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0100-chanahi/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0100-chanahi/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0100-chanahi/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0100-chanahi/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0100-chanahi/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0100-chanahi/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0100-chanahi/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0100-chanahi/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0100-chanahi/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0100-chanahi/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0100-chanahi/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0100-chanahi/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0100-chanahi/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0100-chanahi/LJ

Чанахи из баранины

Чанахи из баранины в горшочках рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Чанахи из баранины

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 мая 2014 г.

Добрый день!

Сегодня нас можно поздравить, поскольку сегодня юбилей — это наш сотый рецепт. Вроде бы и не заметно, а разменяли первую сотенку ). В связи с этим расскажу о замечательном блюде, которое хотел приготовить давно, но как-то руки не доходили.

Грузинскую кухню я не то, чтобы люблю — я её просто обожаю ). То ли сказываются школьные годы, когда мы ходили-бродили туристами по Кавказу, то ли воспоминания о замечательном грузинском ресторане на старом Арбате, но все эти харчо, шашлыки, лобио, чихиртма и тому подобное с определённой периодичностью появляются на нашем столе и радуют ярким вкусом специй и ароматом гор, ветра и яркого солнца.

Сегодняшний наш герой готовится по-разному. Кто-то делает порционно в горшочках, кто-то — в большом глиняном казане, одно остаётся единым — слоёная структура, где мясо закладывается в последнюю очередь и готовится, по-сути, на пару. Этим чанахи схожи с узбекской басмой, в отличие от той же думлямы, где мясо сперва обжаривается. Мы решили сделать порционно (правда вместо горшочков взяли керамические чашки) и вот, что у нас получилось:

Чанахи в горшочках

Продуктовый набор:

Чанахи в горшочках

  • Баранина (500 гр)
  • Помидоры
  • Баклажан
  • Лук
  • Картошка
  • Зелень
  • Чеснок
  • Красный перец
  • Хмели сунели
  • Кориандр
  • Укроп
  • Соль

Первым делом смешиваем специи:

Чанахи в горшочках

Далее все шинкуем, режем, рубим, чтобы получилось вот так:

Чанахи в горшочках

Теперь берём подходящую посуду (горшочки или чашки) и укладываем первым слоем лук::

Чанахи в горшочках

Посыпаем смесью специй:

Чанахи в горшочках

Далее картошка:

Чанахи в горшочках

Посыпаем специями:

Чанахи в горшочках

Баклажан, специи:

Чанахи в горшочках

Часть зелени, специи:

Чанахи в горшочках

Помидоры с чесноком и снова специи:

Чанахи в горшочках

Венчает наш слоёный пирог мясо. Его тоже посыпаем специями:

Чанахи в горшочках

...и накрываем всю конструкцию фольгой:

Чанахи в горшочках

Далее горшочки отправляются в предварительно разогретую до 220°С духовку на час. После этого убавляем духовку до 150°С и томим чанахи еще час.

Теперь зовём всех к столу, наливаем Киндзмараули, и приятного аппетита:

Чанахи в горшочках

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: